2012年9月21日金曜日

お豆腐生活。

わたくし、実は日頃お米を食べません。
パンも、麺も、あまり食べません。
いわゆる炭水化物カット生活をしているのです。

というわけで、自然と主食はヘルシーなものに。
最近で言いますと、サラダ、蒸し野菜、それから、お豆腐。

お豆腐は偉大です。
安価な上に、お腹を満たしてくれます。
そして、美容にも良いらしいですし、何より美味しい。

お豆腐。大好きです♥(´ω`*)

一番のお気に入りは、これ。


やわらか枝豆おぼろ

濃厚な味わい、ほどけとろけるような食感。
枝豆と大豆の甘さ。
絶品です。

わたくしは食塩をかけていただくのですが、それが豆の甘さを引き立てているようです。

もちろん、このお豆腐だけではありません。
他のお豆腐にも、お醤油よりも塩派です。

シンプルな味が一番なのです(*・ω・*)


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